Многим водителям хорошо знакома езда по неосвещенным дорогам в туман или дождь. Галогеновые лампы фар большинства автомобилей какими мощными они бы не были, не позволяют обеспечить высокий уровень яркости для комфортной езды при плохих погодных условиях. На смену автомобильным лампам с галогеном пришли источники света нового поколения – ксеноновые. Данный тип автоламп позволяет получать более яркий, ровный и сфокусированный свет, обеспечивая комфортное вождение даже в самых сложных условиях.

Что такое биксенон?

В лампах для автомобильных фар в основном применяется одна лампа, которая обеспечивает как ближний, так и дальний свет. В ксеноновых лампах возможен только один вариант освещения, либо дальний, либо ближний. Конструкторы ксеноновых ламп для массового их внедрения еще в 1990-х разработали систему, которая позволяет совместить в одной лампе два режима – ближний и дальний. Такие источники света получили название – биксеноновых. Функция дальнего света реализована благодаря подвижности самой колбы лампы, она выдвигается на 3-5 мм и наличию специальной металлической шторки.
Отличительной чертой биксеноновых ламп является необходимость установки дополнительных элементов:

  • блока розжига;
  • крепежа для блока;
  • комплекта проводки;

Инсталляция биксеноновых ламп возможна в практически в любой автомобиль без серьезного вмешательства в оптику головного света. В основном, биксеноновая лампа устанавливается на место старой в стандартные места.

Выбираем «правильный» биксенон

Современный рынок биксеноновых ламп достаточно обширный. Комплект биксенона, среднего качества со всем необходимым обойдется в районе 50 долларов США. Его установка и настройка занимает несколько часов.
Выбирая комплект биксеноновых ламп стоит обратить внимание на:

  • производителя;
  • цветовую температуру ламп (оптимальной будет в районе 5000 К);
  • качество деталей;
  • отзывы покупателей и мастеров-установщиков;

При установке биксиноновых ламп стоит учитывать, что они значительно ярче и требуется правильная регулировка фар. В случае, если этого не сделать, даже ближний свет фар с биксеноном будет слепить встречные автомобили. Помимо этого, желательно, чтобы фары были максимально чистыми, поскольку грязь мешает правильному рассеиванию света.
Специалисты нашего центра, всегда готовы помочь в выборе наиболее качественного и надежного комплекта биксенона, подходящего именно для Вашего авто.
У нас Вы можете приобрести и установить биксеноновые лампы с гарантией по самым выгодным ценам.

В условиях низкого качества топлива, отпускаемого без надлежащей фильтрации и контроля, в значительной степени страдают элементы топливной системы современных силовых агрегатов. К качеству топлива особенно чувствительна аппаратура дизельных двигателей. Эксплуатируя автомобиль в Украине, регламентные работы по обслуживанию данных узлов желательно проводить несколько чаще, нежели рекомендовано производителем.

Что нужно знать о топливной аппаратуре?

Задача отсеивания различных загрязнений полагается на топливный фильтр. Большинство автопроизводителей разрабатывают автомобили для рынков с высокими стандартами качества топлива. Поэтому ресурс и фильтрующие способности названных элементов в большинстве случаев не рассчитаны на топливо невысокого качества. Поэтому, для сохранения работоспособности автомобиля, рекомендуется замена фильтров или фильтрующих элементов раз в 30-40 тысяч километров пробега.
Приведенная выше информация особенно актуальна для дизельных топливных магистралей в зимний период. Дизельное топливо имеет свойство сгущаться с понижением температуры, а не замененный своевременно фильтрующий элемент не дает возможности прокачивать загустевшую жидкость. Виды фильтров для топливных систем:

  • неразборный фильтр;
  • фильтрующий элемент в корпусе;
  • фильтр с накопителем для воды (как правило для дизелей);
  • фильтр в одном корпусе с топливным насосом.

Кроме регламентной замены фильтра топлива, в регулярном осмотре и промывке нуждается топливная магистраль, форсунки. Данные процедуры проводятся на специальных стендах. При необходимости проводится замена проблемных деталей.

Bosch центр компании Аверс – индивидуальный профессиональный подход к каждому заказчику

Центр Bosch компании Аверс производит замену, обслуживание и ремонт топливных фильтров любых конфигураций. Специалисты нашей компании, готовы выполнить весь комплекс работ по настройке топливной аппаратуры для максимальной экономии топлива и надежной работы двигателя Вашего автомобиля. Доступны специальные программы по комплексному обслуживанию автомобилей.
Обратившись к нам Вам не придется заниматься поисками необходимой запчасти. Все процедуры по подбору, заказу и логистике запчастей мы берем на себя, обеспечив самый выгодный уровень цен на комплектующие и работы. Обратившись к нам Вы гарантированно получаете:

  • максимум профессионализма;
  • разумные цены;
  • оптимальные сроки выполнения работ;
  • гарантию качества.

Ремонт форсунок

В дизельных двигателях подача топлива в камеру сгорания осуществляется при помощи специальных форсунок. Современные дизельные агрегаты оснащаются форсунками, которые управляются электронными блоками. Данный узел работает под высоким давлением и его настройки являются довольно претензионными. Важным условием корректного функционирования является распыление топлива в камере сгорания в виде конуса, что обеспечивает максимально эффективное его воспламенение.
Поломка деталей форсунки приводит к повышенному расходу топлива и снижению мощности двигателя.
Роберт Бош был одним из первопроходцев в разработке строения форсунок именно для дизельных моторов. Форсунки bosch были установлены на первый серийный гражданский автомобиль дизельным двигателем, выпущенный Mercedes-Benz в 1937 году.
За более чем 100 лет компания Bosch значительно усовершенствовала строение форсунок, разработав комплексы по их диагностике и ремонту. Bosch сервис компании Аверс продолжает и преумножает славные традиции немецкого концерна.

Симптомы поломки форсунок

Уровень качества дизельного топлива в Украине не позволяет форсункам отработать заложенный производителем ресурс. Особенно подвержен поломкам игольчатый клапан самой форсунки. Симптомами выхода из строя дизельных форсунок являются:

  • черный густой выхлоп;
  • снижение мощности двигателя;
  • посторонние шумы;
  • затрудненный запуск двигателя;
  • повышенный расход топлива.

Ремонт форсунок

Цена новой форсунки находится районе 100-150 долларов США. Диагностика и ремонт на оборудовании Bosch в среднем обойдутся в половину стоимости новой детали.
Мощности центра Bosch компании Аверс позволяют осуществлять диагностику и ремонт форсунок любых производителей с гарантией качества по самым выгодным ценам.